73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Корейская клиника Северанс позаботится о здоровье приморцев

Фото: Ольга Кускова
Директор отдела внешних связей клиники, профессор, нейрохирург Юн Енг Соль

Жителям края представят дистанционное лечение, а также высококвалифицированную помощь на уровне современных мировых стандартов во всех областях медицины

Первым корейским поставщиком дистанционного лечения российских пациентов станет южно-корейская клиника Северанс. Это услуга будет предоставляться в основном на клинической базе одной из больниц Владивостока в центре медицинского обслуживания посредством развитой телекоммуникационной системы с использованием телемоста, видеосоединения, конференц-звонков и т.д., сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Презентация клиники Северанс прошла недавно во Владивостоке. Инициатором проведения данной презентации во Владивостоке выступили руководство клиники и Северанс и представительство Национальной организации туризма в Корее (НОТК). Участниками мероприятия стало около 100 человек – врачей и жителей края. И медики, и приморцы смогли не только узнать о достижениях этого медицинского учреждения, но даже получить первые консультации.

Так, например, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии клиники Северанс Чан Бен Чоль предпочел консультацию жителя Партизанска торжественному обеду. Стоит отметить, что данная консультация приморцу не стоила ни копейки, он получил от южно-корейского профессора важные рекомендации и советы по поводу дальнейшего лечения и реабилитации.

При разговоре с представителями прессы г-н Чан Бен Чоль отметил, что "услуга дистанционного лечения будет внедрена не для корейцев, проживающих за рубежом, а в первую очередь для лечения российских пациентов. Предоставление подобной услуги в России – это только лишь начало, в дальнейшем планируется распространить такой сервис и в других странах".

- Мы лечим и взрослых и детей. Ежегодно в отделении сердечно-сосудистой хирургии клиники Северанс делается около 1,2 тысяч операций на открытом сердце и почти 2 тыс. операций по стентированию сердечных сосудов. И каждая операция – это волнение за пациента. Но ошибаться здесь нельзя, - рассказывает г-н Чан Бен Чоль.

Несмотря почти на 30-летний опыт работы и на то, что сердца россиян ничем не отличаются от сердец других граждан, южнокорейский кардиохирург готовится к любой операции, как к первой – анализирует, сопоставляет. Ежегодно он проводит 250 операций, и почти каждая на открытом сердце. Ответственность велика. Но не было ни одного дня, чтобы профессор расписался в бессилии или позволил не выйти к операционному столу.

Справка: клиника Северанс – первая больница, работающая со дня основания на базе полевого госпиталя в 1885 году по сегодняшний день. В среднем здесь ежедневно госпитализируется 2 тыс. человек, 8 тыс. человек проходят амбулаторное лечение, а за год здесь проводится более 40 тыс. операций. Ежегодно 660 000 пациентов получают здесь лечение в стационаре, а 1,6 млн. – в амбулаторных условиях. В 2005 году в этой клинике впервые в мире был опробован робот-хирург Да Винчи SI, за счет чего стало возможным лечение возможных онкологических заболеваний. На базе клиники Северанс впервые в Корее был создан Международный центр лечения иностранных пациентов, ежегодно услугами этого центра пользуется около 30 тыс. человек. В 2007 году "Севранс" стала первой корейской клиникой и самой большой больницей в мире, получившей аккредитацию JCI (Joint Commission International), США.

Больница "Северанс", представляет собой целый медицинский городок и имеет в своем составе 60 специализированных отделений и 5 центров: Центр трансплантологии; центр нейрохирургии центр гастроэнтерологии, онкологический центр, центр офтальмологии и отоларингологии, сердечно-сосудистую клинику, педиатрическую клинику, реабилитационную клинику, также международный тренинговый центр роботизированных миниинвазивных операций "Робот да Винчи", где ежегодно проходят обучение хирурги из Европы и стран азиатско-тихоокеанского региона.

- Клиника Северанс прикладывает всевозможные усилия для предоставления услуг медицинского туризма жителям Владивостока. Я искренне надеюсь, что больница Севернас, имеющая в распоряжении новейшее медицинское оборудование, робот-хирургов, томотерапию, покажет себя достойным конкурентом на российском рынке медицинских услуг, - отметил директор отдела внешних связей клиники Северанс г-н Юн Енг Соль.

Программа для иностранцев, которая сегодня используется в клинике, дает возможность зарубежным пациентам получать медосмотр и проходить лечение с момента въезда в страну и до момента отбытия. Услуга one-stop удовлетворяет пациентов и значительно экономит их время и силы. Так, например, для сохранения конфиденциальности личной ной информации пациентов и получения быстрых результатов осмотра, все анализы стали проводиться в одном месте. Для иностранцев, не владеющих корейским языком, 24 часа работает горячая линия: координатор-консультант проводит консультации и оказывает экстренную помощь.

В течение года - с марта 2009 по февраль 2010 – в клинику Севернас за медицинской помощью обратилось 30 362 человека, основную часть составляли пациенты из США (11 700 человек). Доля россиян намного скромнее – 2644 человека, причем значительная часть – жители Владивостока. Медики Северанс надеются увеличить численность российских пациентов.

- Мы надеемся на более тесные и дружеские отношения, - выразил уверенность г-н Чан Бен Чоль.

Значительным преимуществом клиники Северанс в предоставлении медицинских услуг является наличие прямых авиарейсов из Владивостока. Только на сегодня из Владивостока в Сеул выполняется 4 рейса. Для привлечения пациентов из других регионов России на лечение в Корею необходимы агенты, которые будут продвигать медицинский туризм, информировать российские клиники о предоставлении современных методов лечения в Сеуле.

За выбор клиники Северанс говорят следующие факты: здесь медики боролись за жизнь бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Джуна; именно в этом медучреждении лечился бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. В материалах газеты The New York Times отмечено: "Медучреждения Кореи имеют превосходный врачебный персонал, получивший образование в лучших высших медицинских заведениях США, тогда как предложенная ими цена за лечение составляет 0, 1 стоимости платы за лечение в США".

Все это привело к тому, что за последние 2 года поток туристов, приезжающих в Корею на лечение, увеличился втрое. Особенность корейской медицины в том, что она превосходит ожидания. Согласно результатам опросов, многие туристы признаются, что даже не представляли, что уровень развития медицины здесь настолько высок.

Стоит отметить, что медицинский туризм предлагает не только лечение и медицинское обследование, но и туристическую программу. Госпиталь Северанс находится в одном из центральных районов Сеула Кангнам. В самом госпитале постоянно проводятся различные выставки, биенале. Что касается Кангнама, то этот район славится такими современными достопримечательностям как улица галерей, улица моды, наличие торговых центров. Здесь можно увидеть уникальное сочетание современной архитектуры и древней культуры Кореи. Кроме того, здесь же находятся башня Асем, магазин беспошлинной торговли, аэропортовый терминал и т.д. Кангнам является лучшим местом времяпровождения для иностранных туристов, так как тут расположены джазовый концертный зал и всемирно известный театр "Нанта".


Наверх