71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Приморскую чиновницу уличили в финансовой нечистоплотности

Дама, прикрываясь краевой целевой программой, решила обеспечить свою дочь недвижимостью

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителя аппарата администрации Лазовского муниципального района Ирины Сесь которая уличена в крупном мошенничеств. Уголовное дело возбуждено по факту хищения обманным путем с использованием служебного положения денежных средств в крупном размере по ст. 159 УК РФ,

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, по версии следствия, в период времени с января по май 2010 года Сесь, разработала преступный план хищения государственных денежных средств в крупном размере. Она изготовила подложные документы об осуществлении её дочерью трудовой деятельности на предприятии, соответствующего требованиям федеральной целевой программы "Развитие села до 2012 года", для включения её в указанную федеральную программу и незаконного получения денежных средств на приобретение недвижимого имущества, после чего, направила подложные документы в Департамент сельского хозяйства администрации Приморского края.

Став участником целевой программы дочь подозреваемой получила право на распоряжение денежными средствами на сумму свыше 740 тыс. рублей.

На полученные путем обмана деньги была приобретена 3-х комнатная квартира селе Лазо.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, подозреваемая призналась в содеянном, написав явку с повинной.

Стоит отметить, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из УФСБ России по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по г. Партизанску Следственного комитета по Приморскому краю.


Наверх