66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Кандидаты в Думу Владивостока к бесплатному эфиру не допущены

В России на телевидении и радио начинаются предвыборные дебаты. Но кандидаты в Думу Владивостока до бесплатного эфира не допущены.

Уже во вторник партии, участвующие в выборах в Госдуму, начали первые предвыборные дебаты.
По закону период предвыборной агитации на телевидении, радио и в печатных СМИ начался 3 ноября — с этого дня политические партии, которые участвуют в выборах в Госдуму, получили возможность размещать в СМИ материалы агитационного характера, сообщает РИА Новости.
Вместе с тем, для информирования избирателей по часу бесплатного эфира каждой партии предоставили три общероссийских телеканала: "Первый канал", "Россия" и "ТВ-Центр". Кроме того, бюджетное время выделили радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России". Однако бесплатный эфир можно получить только в будние дни.
По закону часть времени отводится для размещения предвыборных агитационных материалов, еще часть — для совместных агитационных мероприятий — предвыборных дебатов.
В дебатах примут участие десять партий — все, кроме "Единой России", лидеры которой приняли решение отказаться от споров с оппонентами.
График распределения бесплатного эфира определился по результатам жеребьевки, прошедшей в Центризбиркоме России на минувшей неделе.
По словам члена ЦИК Майи Гришиной, агитация будет вестись в течение всего дня с упором на утро и вечер.
В целом график будет выглядеть примерно следующим образом: открываются агитационные мероприятия дебатами на "Первом канале", которые будут проходить с 7.05 до 7.50. Далее дебаты будут проводиться на Радио России (10.28), на "Маяке" (13.33), в эфире телеканала "ТВ-Центр" (17.40) и на радио "Голос России" (20.30). Завершается день дебатами на канале "Россия", которые намечены на 22.50.
Завершится агитационный период в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования, а последний день перед выборами традиционно станет "днем тишины".
Как сообщили "Н" в руководстве ПТР к бесплатному эфиру, представители политических партий, участвующих в выборах Думу города Владивостока, недопущены, ибо такого распоряжения свыше не поступало.


Наверх