73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Экономика

Парковку у Белого дома во Владивостоке закроют для обывателей

Охранять пространство будут быстродействующие барьеры

Популярная во Владивостоке стоянка в центре города около здания администрации Приморского края в скором времени может стать недоступной для простых смертных. Об этом сообщает "Новая газета во Владивостоке" со ссылкой на официальный сайт госзакупок.

Как пишет издание, 8 ноября Хозяйственное управление администрации края (ХОЗУ) опубликовало извещения о запросе "котировок цен на поставку автоматических цепочных барьеров на стоянку служебных автомобилей при здании по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 22", "на поставку быстродействующих автоматических шлагбаумов для контроля проезда на территорию, прилегающую к зданию по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 22" и "на выполнение работ по устройству дежурного поста для контроля проезда на территорию, прилегающую к зданию по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 22".

ХОЗУ хочет "цепочный барьер "CAME CAT 220" или эквивалент со временем открывания 11 секунд", с характеристиками "во время закрывания цепь полностью натягивается, надежно перекрывая проезд". Максимально заплатить за это власть может 390 тысяч рублей.

Шлагбаум власть хочет "быстродействующий автоматический "CAME GARD G 4000" или эквивалент", предназначенный "для высокоинтенсивного использования, для проезда шириной до 4 метров". Еще "шлагбаум должен предусматривать возможность установки и подключения системы подогрева редуктора" и чтоб было "устройство защиты от скачков напряжения". Заплатить готова 89 тысяч рублей.

Дежурный пост для контроля проезда на территорию власть хочет с "тремя окнами и дверью" и максимальной ценой 172 тысячи рублей.

По информации "Новой газеты во Владивостоке", потеря возможности припарковаться у стен белого дома окажется не единственной для автолюбителей, не имеющих отношение к органам власти. Дефицита парковочных мест добавит и закрытие стоянки с обратной стороны центральной площади города: там, где сейчас стоят машины замыслено поставить храм.


Наверх