67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Так что все-таки случилось с бывшим начальником приморского ГУ МЧС

Фото: Ольга Кускова
Так что все-таки случилось с бывшим начальником приморского ГУ МЧС

Следственный комитет по Приморскому краю опубликовал официальную версию гибели Николая Тимошенко

Следственным комитетом по Приморскому краю завершена доследственная проверка по факту смерти начальника МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко. По её результатам на основании фактически установленных следствием данных принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, следствие полагает, что причиной смерти Тимошенко является самоубийство. На это указывает положение тела и оружие, из которого произведен выстрел, локализация и характер имеющихся на теле телесных повреждений и наличие собственноручно оставленной предсмертной записки. Версия о доведении до самоубийства также не подтвердилась.

Напомним, что тело со следами огнестрельного ранения экс-руководителя приморского МЧС было найдено 11 октября на пожарной лестнице на 7 этаже многоквартирного дома по адресу: Некрасовская, 48а, где он проживал. В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье. В квартире Тимошенко обнаружена предсмертная записка. Оперативная группа отрабатывала различные версии случившегося – от нападения неизвестного и убийства, связанного с профессиональной деятельностью, до несчастного случая и самоубийства. Решение было принято в пользу последней версии.


Наверх