70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Депутаты Приморья поддержали перевод стрелок

Вопрос смены часового пояса обсудят на ближайшем заседании парламента

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали инициативу губернатора края Сергея Дарькина о переходе Приморского края в часовой пояс MSK +6.

Вопрос о смене часового пояса обсуждался на заседании комитета по региональной политике и законности. Принято решение подготовить соответствующее обращение Законодательного Собрания Приморского края к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину.

17 ноября этот вопрос будет обсуждаться депутатским корпусом на внеочередном заседании Законодательного Собрания.

В настоящее время субъекты Российской Федерации находятся в различных часовых зонах, что существенно затрудняет взаимодействие государственных органов, организаций, расположенных на территории Приморского края, с государственными органами и организациями, расположенными на территории других субъектов Российской Федерации.

Переход Приморского края в часовой пояс MSK +6 повысит оперативность и действенность взаимодействия вышеуказанных государственных органов и организаций, а также органов государственной власти Приморского края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

Отметим, что вопрос о смене часового пояса уже решен в ряде дальневосточных и сибирских субъектов федерации. На час ближе к Москве стали Иркутская область (MSK + 4), Республика Бурятия (MSK +4), центральные улусы Республики Саха (Якутия) (MSK +6), Хабаровский край (MSK +6), Сахалинская область (остров Сахалин) (MSK +6), Курильские острова (MSK +7), восточные улусы Республики Саха (Якутия) (MSK +7), Камчатский край (MSK +7), Магаданская область (MSK +7), Чукотский автономный округ (MSK +7).

Напомним, впервые вопрос необходимости сокращения в РФ часовых поясов поднял Президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ в 2009 году. "Мы традиционно привыкли гордиться их количеством, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей Родины. Это действительно так. Но задумывались ли мы когда-нибудь о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять нашей страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий? Примеры других стран (США и Китая) показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени", - отметил Президент страны.

Поделиться:

Наверх