65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Экономика

Дом для ректора построят на острове Русском

Фото: Инга Денеж http://primamedia.ru/news/30.09.2011/173124/
Ректору ДВФУ построят отдельный коттедж на острове Русском

Что будет в этом доме, пока не знает даже сам руководитель ДВФУ Владимир Миклушевский

Ректору Дальневосточного федерального университета Владимиру Миклушевскому построят отдельный коттедж для проживания на острове Русский. Это будет служебное жилье, уточнили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе ДВФУ.

- Раньше этот вопрос оставался в тени, т.к. были более приоритетные задачи по строительству объектов саммита. Но с близостью завершения работ настало время решить и этот вопрос. Пока никакой конкретики относительно проекта, места строительства, площади дома еще нет. Можно лишь предположить, что это будет дом коттеджного типа, находиться он будет на территории кампуса, но не в самой близости от места проживания студентов и аспирантов, а слегка в отдалении. Подобное расположение можно встретить в любом кампусе американских или австралийских университетов, - отметил представитель университета.

Напомним, ранее неоднократно говорилось, что преподаватели будут жить в корпусах, которые во время саммита АТЭС-2012 предназначены для VIP-персон. Президентские номера, которые потом отдадут профессуре, находятся с 1 по 5 корпуса. Строительством объектов, входящих в состав ДВФУ, занимается компания "Крокус Интернешенл".

Первый заместитель директора дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернешнл" Сергей Неделько подтвердил РИА "Ежедневные Новости Владивостока", что дом для ректора также будет строить "Крокус". Но каким будет жилое здание - пока неизвестно.

- Чтобы определиться со строительством, нам необходимо техническое задание. Какие помещения должны быть в этом доме – кабинет, библиотека, комната для секретаря, личные помещения и т.д.? Только тогда уже можно будет уточнять место строительства, прокладку сетей, подъездных путей. Кроме этого, данный объект должен найти отражение в Федеральной целевой программе. После этого поступит распоряжение от "Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ" - и можно будет приступать к проектированию, а потом и строительству. А пока сказать о том, каким будет дом ректора – из камня или пеноблоков, одноэтажный или в два этажа, с приусадебным участком или зимним садом – просто невозможно. Но мы уже обратились с письмом к ректору ДВФУ Владимиру Миклушевскому с просьбой представить свои соображения по этому поводу, - отметил Сергей Неделько.

Кстати, ранее, выступая в эфире Приморского телевидения и радио, Владимир Миклушевский сообщал, что решил свой квартирный вопрос еще в первое знакомство с Владивостоком в августе этого года. Пока он живет в гостинице, но затем переедет в дом, расположенный в районе Седанки.

В пресс-службе ДВФУ отметили, что вопрос служебного жилья для профессуры имеет место, но эти квартиры предназначаются для приглашенных преподавателей. Что же касается аспирантов, то они будут проживать в комнатах общежития высшего класса. О том, что преподавателям будут на острове строить собственное жилье – такого нигде не говорилось, и подобный вопрос не рассматривался. О строительстве этих домов пока также ничего не известно.

Напомним, что в начале ноября народные избранники в Госдуме РФ обсуждали вопрос внесения изменений в Федеральный закон "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Разговор шел об уточнении порядка определения достоверной сметной стоимости объектов, необходимых для проведения саммита.


Наверх