69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
02 марта
Вторник

Политика

Перед задержанным главой Счетной палаты Приморья могут извиниться

В Законодательном Собрании не исключают ошибку, следователи укрепляют доказательную базу

Официальные органы раскрыли некоторые подробности задержания председателя Контрольно-счетной палаты при Законодательном Собрании Приморья. Сергей Старовойтов был задержан с поличным во Владивостоке 11 ноября при попытки похитить 20 тысяч долларов у предпринимателя.

Факт задержания подтвердил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморья Владимир Масловский, подчеркнув, что глава КСП ограничен в передвижениях пока на 48 часов.

"Я сам недавно узнал о случившемся. Пока рано что-то говорить. Сейчас идет разбирательство. Может через некоторое время перед ним извинятся, скажут, что произошла ошибка, и отпустят", - сказал он.

Однако как сообщили в Следственном комитете по Приморскому краю, следственными органами уже возбуждено уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты, который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Старовойтов мошенническим путем пытался похитить 20 тысяч долларов США у одного из предпринимателей города Владивостока. Деньги были переданы ему 11 ноября, после чего Старовойтов был взят с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и предъявления обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, отметили в Следственном комитете.

На должность председателя КСП Старовойтов был назначен в феврале 2008 года, а ранее работал в прокуратуре Приморского края. Стоит заметить, что в последнее время вокруг этого - Контрольно-счетной палаты и ее председателя - велась аппаратная борьба. Одной из ее проявлений стала попытка принять поправки к краевой закон, согласно которым КСП лишалась бы статуса самостоятельного юрлица.


Наверх