66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Энергетики законы соблюдают

С получением льготы электроэнергия обойдется дешевле.

Маргарита Костевич
Дальэнергосбыт - филиал ОАО "ДЭК" - за девять месяцев текущего года предоставил гражданам льготы на оплату услуг электроснабжения на сумму 85 миллионов рублей. В Приморском крае правом пользоваться такими льготами обладают порядка 284 тысяч жителей.
В пресс-службе компании отметили, что Дальэнергосбыт льгот не устанавливает - это прерогатива государства, определяющего количество льготных категорий граждан и объемы поддержки для каждой из них. Существуют так называемые федеральные льготники, перечень которых закрепляется федеральным законодательством. Другая категория определяется на уровне субъекта федерации, их право фиксируется краевыми законами. В частности, в Приморье речь идет об учителях, проживающих в сельской местности, тружениках тыла, ветеранах труда, репрессированных.
Если абонент становится получателем льготы, он ее регистрирует в органе социальной защиты по месту жительства, а те, в свою очередь, направляют реестр в Дальэнергосбыт. Только в соответствии с этими списками энергокомпания начисляет плату за потребленную электроэнергию по льготному тарифу.
ОАО "ДЭК", филиалом которого является Дальэнергосбыт, - социально ответственная компания. Поэтому все законы, направленные на защиту и поддержку граждан, компания неукоснительно соблюдает.


Наверх