65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Экономика

Кто мешает готовиться к саммиту АТЭС-2012, тех под снос

Из 633 объектов "самостроя", мешающих строительству объектов Саммита АТЭС-2012, снесено уже 384

Заседание комиссии по решению вопрос изъятия земель и недвижимости в рамках строительства объектов Саммита АТЭС-2012 состоялось накануне в ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ". В заседании приняли участие представители администрации Приморского края, г. Владивостока, дирекции-госзаказчики строительства и ряд ведомств, уполномоченных решать земельные вопросы на территории Приморского края. 

Как сообщил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, в ходе совещания было озвучено, что из 1594 объектов недвижимости, попавших под выкупные процедуры в связи со строительством, по 871 объекту (81,2 %) органами исполнительной власти уже вынесены решения о сносе. Из 1594 объектов недвижимости 633 являются объектами самостроя и из них 384 объекта уже снесены.

Для решения вопросов изъятия недвижимости и земли в администрации Приморского края создается рабочая группа, которая будет заниматься еженедельным мониторингом заказчиков краевых и городских объектов. Эта рабочая группа должна повлиять на ускорение выкупных процедур и прохождения документации по инстанциям.

На совещании так же было отмечено, что сегодня наиболее успешно решают вопросы выкупа недвижимости в рамках строительства объектов Саммита АТЭС-2012 подразделения газовиков и ФГУ ДСД "Владивосток".

В настоящее время активное содействие государственным заказчикам в вопросах изъятия недвижимости и земель оказывают Росреестр по Приморскому краю и ФГУ "Земельная и кадастровая палата", которые максимально ускоряют процедуры по оформлению прав на недвижимость и землю.


Наверх