65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Экономика

C последствиями снегопада борются во Владивостоке

Фото: Из архива "ЕНВ"
C последствиями снегопада борются во Владивостоке

Все силы дорожных служб были мобилизованы, сообщает мэрия

Снегопад, начавшийся в ночь на пятницу, 12 ноября, принес проблемы жителям Владивостока. Во многих местах города автомобилисты стоят в многочасовых пробках, люди штурмуют редкие переполненные автобусы или идут на работу пешком.

Пробка стоит в районе Второй речки, на БАМе, в центре города. Осложнено движение в районе пос. Рыбачий, запрещен въезд большегрузного транспорта на КП-19. Проблематично было уехать с утра с района м. Чуркина. На 10 часов утра в дежурную часть ГИБДД УВД по г. Владивостоку поступило около 20 вызовов на ДТП, из них массовые на ул. Окатовая (спуск с Г. Тихоокеанцев), где произошло столкновение 11 автомашин, в том числе пассажирского автобуса, на ул. Кипарисовая, 20 столкновение 7 автомашин. Основная причина - гололед, возникший из-за того, что снег падает мокрый.

Все силы дорожных служб были мобилизованы, техника оперативно вышла на точки базирования во всех районах города еще ночью, сообщала пресс-служба мэрии города. Однако в 4 часа утра в течение 15 минут интенсивность осадков увеличилась и дорожным службам пришлось повторно очищать дороги города. На уборку вышли грейдеры и шнекороторы, всего более 100 единиц спецтехники, которым помогают в уборке тротуаров, лестниц и остановочных пунктов около 500 рабочих и дворников.

Администрация Владивостока порекомендовала горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте и кроме того не мешать движению снегоуборочных машин.


Наверх