65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Положение незаконных трудовых мигрантов в Приморье пытались легализовать с помощью взятки

Следствие предполагает, что чиновник миграционной службы занимался такими "поборами" не первый месяц

В Приморском крае расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника миграционной службы в городе Арсеньеве. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило получение взятки.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, следствием установлено, что 10 ноября 2010 года гражданин КНР Ван Гочжун вручил заместителю начальника отдела УФМС РФ по Приморскому краю в городе Арсеньеве и Анучинском муниципальном районе Леониду Скворикову в размере 20 тысяч рублей за отказ от выявления граждан КНР, которые незаконно находятся на территории муниципального района и осуществляют трудовую деятельность без соответствующего разрешения, а также за не привлечение к административной ответственности ООО "Золотой дракон" за нарушения, допущенные работниками этого предприятия.

Кроме того у следователей есть сведения о том, что данная преступная деятельность Скворикова продолжалась с ноября 2009 года. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ван Гочжун и Сквориков задержаны в результате проведенной спецоперации сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и Следственного комитета по Приморскому краю

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.


Наверх