65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Убийца гималайских медведей осужден в Приморье

Фото: http://www.animallawcoalition.com/wildlife/article/1011
Убийца гималайских медведей осужден в Приморье

Ограничение охоты на гималайского медведя введено в Приморском крае в году

Красноармейским районным судом Приморского края вынесен приговор в отношении гражданина Л., убившего двух гималайских медведей. Теперь браконьер обязан возместить ущерб, нанесённый окружающей среде, в размере 342 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе администрации края, с исковым заявлением о возмещении вреда в Красноармейский районный суд обратились специалисты управления охотничьего надзора Приморского края. Краевой суд Приморского края оставил в силе решение суда первой инстанции.

По информации управления охотнадзора, 20 апреля 2010 года гражданин Л., имея преступный умысел с целью обогащения, незаконно убил из гладкоствольного ружья двух гималайских медведей. Вина преступника отягощается тем, что он не имел разрешительных документов, а также охотился в запрещённые сроки.

Гималайский медведь – ценный и редкий вид, обитающий только на территории Приморского и Хабаровского краёв. После Первого международного экологического форума "Природа без границ", проходившего во Владивостоке, с 2006 в Приморском крае введено ограничение охоты на гималайского медведя.

Отметим, что это не первый случай, когда браконьеры в Приморском крае несут реальное наказание. Кроме того, в последнее время законодательство в этой сфере ужесточилось. Увеличены размеры исков, предъявляемых к тем, кто ведёт незаконную охоту. Активизирована оперативная работа по отлову браконьеров.


Наверх