Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Общество

Джазовый квартет из США прибыл во Владивосток для участия в VII джазовом фестивале

Автор фото: Генконсульство США
Джазовый квартет из США прибыл во Владивосток для участия в VII джазовом фестивале

Поклонникам этого музыкального направления будет также представлен французский и японский джаз

Джазовый квартет американских музыкантов в составе Лакеши Бенджамин (саксофон), Ванессы Рубин (вокал), Касса Оверол (ударные) и Тимоти Сэмпл (клавишные) прибыл во Владивосток. Их визит в Приморский край стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США с администрацией Приморского края и Приморской краевой филармонией.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в Генконсульстве США, американские джазмены примут самое активное участие в концертах VII Владивостокского джазового фестиваля.

11 ноября саксофонистка Лакеша Бенджамин сыграет на открытии международного праздника джаза вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром под руководством Михаила Аркадьева. Вечером этого же дня, в 22.00 квартет выступит перед гостями развлекательного комплекса "Фабрика", одного из спонсоров фестиваля. 12 ноября в 19.00 американские музыканты отыграют концерт в Приморской краевой филармонии. А 13 ноября сыграют для жителей Находки в местном клубе "Кот и Клевер".

"Участие Генконсульства США в организации Владивостокского джазового стало уже традицией, которой мы очень гордимся, - говорит Генеральный консул Сильвия Курран. – Фестиваль развивается, и в этом году его уровень обещает быть очень высоким. Вокалистка Ванесса Рубин очень хорошо известна в мире музыки – некоторые ценители джаза не могли поверить, что она согласилась на очень долгий перелет в неизвестный ей город. Но Владивосток становится все более заметным местом на культурной карте мира. За последние годы Консульство и филармония сумели привлечь в город много ярких музыкантов из США. А они, в свою очередь, рассказывают своим коллегам об этом уникальном месте и привозят их на новые концерты".

"Первый раз я побывала во Владивостоке в 2008 году с квартетом барабанщика-виртуоза Элвина Аткинсона, – рассказывает саксофонистка Лакеша Бенджамин. – После этого мы еще целый месяц давали гастроли в самых разных городах России, в том числе и в Москве. Но Владивосток мне запомнился больше всего, его жители отличаются особой теплотой души и сердца. Я уверена, что Ванесса Рубин, которую я пригласила принять участие в фестивале, испытает то же самое незабываемое впечатление".

"Джаз родился в США, но принадлежит миру, - продолжает Сильва Этян, консул по вопросам культуры, печати и образования – VII Владивостокский джазовый фестиваль является прекрасной иллюстрацией этого тезиса. Помимо американского квартета, отличный вечер обещает подарить группа Mezzoforte из Исландии – это выдающиеся исполнители. Плюс к этому будут представлены и такие уникальные направления, как французский и японский джаз, да и местным музыкантам есть, чем удивить и порадовать публику".


Наверх