72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
26 января
Вторник

Экономика

Строители Саммита готовы на крайние меры

Если не получат зарплату будут объявлять голодовку

Порядка десяти строителей одного из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке готовы объявить голодовку, добиваясь от руководства стройфирмы выплаты заработной платы, сообщает Интерфакс.

"Мы прибыли на остров Русский их Хабаровска в конце сентября на месячную вахту и 25 октября нам должны были выдать заработную плату. Но вот уже третью неделю денег нет", - сообщил один из рабочих бригады.

По его словам, около 30 человек прибыло для работы в компании ООО "Стандарт ДВ".

"Около 20 человек бригады так и не дождались денег, люди уехали самостоятельно. У оставшихся нет денег, чтобы вернуться в Хабаровск. Мы опасаемся, что нас выселят из общежития, деньги на телефонах закончились, звонить никуда мы не можем. Люди готовы на крайние меры", - отметил строитель.

По его словам, в среду должна состояться встреча рабочих с руководством "Стандарт ДВ".

"Если мы не получим свои деньги и возможность уехать домой, мы откажемся от талонов на питание, будем объявлять голодовку", - добавил представитель бригады.

Факт задержки заработной платы строителям проверяет Госинспекция труда в Приморье.

"Проверка начата по факту обращения группы строителей. Уже выяснилось, что с рабочими работодатель не подписывал трудовых договоров", — сообщил заместитель руководителя по охране труда Госинспекции труда в Приморском крае Александр Малиновский.

По его словам, в данный момент на остров Русский выехал инспектор Госинспекции для установления всех обстоятельств произошедшего. Также, в настоящий момент решается вопрос о доведении данного факта до органов прокуратуры.


Наверх