68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Земли под пункты пропуска для гостей саммита АТЭС-2012 не хватает

Межведомственная комиссия полпреда в ДФО обсуждала вопрос приемки и передачи имущественных комплексов и земельных участков частных пунктов пропуска в федеральную собственность

Вопрос о приемке и передаче имущественных комплексов и земельных участков частных пунктов пропуска в федеральную собственность должен решаться активно и без промедления. На это обратил внимание заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Виктор Зотов в ходе заседания Межведомственной комиссии полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по пограничной политике.

Как пишет РИА "Ежедневные новости Владивостока", Виктор Зотов отметил, что в решении вопросов реконструкции (строительства) пунктов пропуска, включенных в перечень обеспечивающих проведение саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке, территориальные органы Росграницы столкнулись с рядом проблем.

Как оказалось, главная проблема при решении этого вопроса кроется в выборе и изъятии земельных участков, где должны быть расположены пункты пропуска. В условиях сжатых сроков это лишь усилило остроту вопроса.

- Уже сейчас следует организовать работу по землеотводу с изъятием в установленном российским законодательством порядке для федеральных государственных нужд земельных участков, зданий, помещений и сооружений, необходимых для обустройства государственной границы РФ, пунктов пропуска через государственную границу РФ и мест ее пересечения. При этом работы необходимо проводить с учетом результатов анализа целесообразности наличия и перспективы развития существующих пунктов пропуска на участках государственной границы РФ, - отметил Виктор Зотов.

Еще одна проблема кроется в обустройстве морских пунктов пропуска и необходимости создания приемлемых условий для организации государственного контроля при перемещении через государственную границу РФ водных биологических ресурсов. Ее озвучил руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин.

В целях оптимизации системы пропуска через государственную границу добываемых (вылавливаемых) водных биологических ресурсов ДВТУ Росграницы предложило организовать проведение научно-прикладного исследования с привлечением отраслевых научно-исследовательских институтов совместно со специалистами рыбной отрасли.

По результатам обсуждения участниками заседания выработаны конструктивные предложения по совершенствованию системы пропуска через государственную границу Российской Федерации в пределах Дальневосточного федерального округа.


Наверх