65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Опасного вооруженного преступника "сделала" женщина

Фото: http://www.newsland.ru/index/tag/id/8272/ord/6/page/2/
Опасного вооруженного преступника "сделала" женщина

В приморском уголовном розыске работают умные и отважные женщины

В рядах сотрудников милиции всегда служило много представительниц прекрасного пола. Не стало исключением из правил и такое боевое подразделение, как оперативно-розыскная часть № 1. Женщины здесь ежедневно заступают на пост для выполнения трудных задач, зачастую сопряженных с риском для здоровья и жизни. Ярким тому примером является Глущенко Нина Григорьевна.

19 марта прошлого года из управления криминальной полиции Карагандинской области Республики Казахстан в адрес управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю поступило розыскное задание с сообщением о том, что во Владивостоке скрывается 34-летний Акулов Сергей Юрьевич, разыскиваемый казахскими коллегами за совершение двух убийств десятилетней давности, в связи с чем, объявлен в международный розыск по каналам центрального бюро Интерпола. Инициатором также упоминалось, что разыскиваемый вооружен огнестрельным оружием, а также в совершенстве владеет навыками рукопашного боя, так как ранее проходил службу в подразделениях специального назначения Казахстан.

Руководством УВД было немедленно принято решение о создании оперативной группы из числа наиболее опытных сотрудников Управления уголовного розыска. Группу возглавила полковник милиции Нина Глущенко. В течение нескольких суток под ее руководством сотрудники проводили мероприятия, направленные на установление места нахождения особо опасного преступника. Полковником милиции Глущенко тщательно анализировалась имеющаяся и вновь полученная информация. В результате, через несколько дней милиционеры убедились в том, что обвиняемый Акулов скрывается в одном из недостроенных зданий, расположенных на территории Советского района Владивостока. Ниной Глущенко было принято решение о проведении задержания скрывающегося преступника в ночное время суток.

Под покровом темноты сотрудники опергруппы прибыли на место предполагаемого нахождения разыскиваемого. Милиционеры полностью блокировали здание, представлявшее собой дом гостиничного типа. Вскоре четверо человек, входивших в группу задержания, скрытно проникла в помещение. Проведя рекогносцировку на местности, оперативники установили, что разыскиваемый находится на втором этаже в одной из комнат, приспособленной под временное жилье. В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников милиции, злоумышленник был задержан, не успев оказать активного сопротивления. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято удостоверение одной из охранных фирм Владивостока с вымышленными данными. В настоящее время особо опасный преступник экстрадирован в Республику Казахстан.

В день своего профессионального праздника Нине Глущенко предстоит выслушать много признательных, теплых слов от своих коллег и тех людей, которым женщина-полковник помогла за долгие годы своей милицейской службы. А за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, активную работу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью она будет награждена Почетной Грамотой МВД России.


Наверх