66,32 ↑ 100 JPY
10,14 ↓ 10 CNY
71,34 ↑ USD
59,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
07 июля
Вторник

Общество

Оборот крупной партии икры сомнительного качества пресечен во Владивостоке

На просроченную икру трески и минтая отсутствовали как ветеринарные, так и товаросопроводительные документы

Крупная партия просроченной икры минтая и трески общим весом около 30 тонн изъята во Владивостоке в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, партия икры без соответствующих ветеринарных документов была выявлена на холодильных складах одной из компаний. В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора и правоохранительных органов выявлен целый ряд грубых нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Проведённый осмотр показал, что изложенные в сообщении сведения нашли своё подтверждение. Так, на холодильном складе находилось свыше 27 тонн икры минтая и трески, на которые полностью отсутствовали как ветеринарные, так и товаросопроводительные документы. Администрация холодильника не смогла представить какие-либо сведения о происхождении продукции, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, а также качественные показатели. Более того, часть икры и вовсе оказалась с просроченным сроком хранения.

В настоящее время вся партия икры изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца продукции, положившего икру на хранение, возбуждено дело об административном правонарушении.


Наверх