72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Экономика

Игорь Пушкарев проследит за автобусами через космос

Фото: www.risk.ru
Владивостокские чиновники проследят за владивостокскими автобусами через космос

Мэрия города потратит более 3,5 млн рублей на оборудование общественного транспорта приборами контроля

В скором времени некоторые владивостокские автобусы, трамваи и троллейбусы будут оборудованы системой ГЛОНАСС. Мэрия города объявила открытый аукцион на установку программно–аппаратного комплекса контроля за работой городского пассажирского транспорта.

О необходимости установки системы ГЛОНАСС чиновники высказывались уже не раз. К примеру, начальник Управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов считает, что это решит проблемы с графиком движения автобусов в столице Приморья - станет меньше пробок, если для общественного транспорта отведут свои полосы, а также появится возможность четко следить за состоянием автобусов и самих водителей.

Внедряемая система позволит не только отслеживать вышеупомянутые показатели, но и наблюдать за расходованием топлива, количеством пассажиров, контролировать отклонение от маршрутов движения и формировать информацию в отчеты. Кстати, первые 14 пассажирских автобусов, приобретенные в рамках реализации программы главы города Владивостока по возрождению муниципального пассажирского транспорта, поступили в приморскую столицу с уже установленной системой спутниковой навигации.

Сейчас мэрия планирует потратить на оборудование дополнительно 3 млн 600 тысяч рублей. Всего будет установлено 77 систем ГЛОНАСС/GPS – на муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Наблюдать за перемещением можно будет посредством мощного сервера. Его установят в здании администрации Владивостока. Сигналы о том, в каком состоянии - подвижном или неподвижном - пребывает муниципальный общественный транспорт и его водители будет поступать в онлайн-режиме городским диспетчерам, а также на информационные табло на двух остановочных пунктах - Железнодорожном вокзале и на Семеновской. Отдельно установят систему с глобальной навигационной спутниковой системой и на стационарный компьютер главы города по адресу: Океанский пр-т, 20, каб. 1001.

Пока внедрение ГЛОНАССа коснется муниципального транспорта, но в скором времени его вынуждены будут поставить и частники. Ведь как отмечает Игорь Пушкарев, в конце концов, на рынке останутся те перевозчики, которые будут вкладывать средства в развитие, совершенствовать автомобильный парк. Банки готовы давать кредиты под эту деятельность, а администрация – гарантии.

Поделиться:

Наверх