72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Имидж России в международном туризме недостаточно высок

Фото: http://www.jobway.ru/vacancies/?id=126281
Имидж России в международном туризме недостаточно высок

Может быть, новинки в законодательстве смогут привлечь на российские просторы иностранцев?

Место России в международном рейтинге туристических направлений – 59-е. Об успехах и перспективах российского туризма на совместном заседании Комитета Совета Федерации по делам молодежи и туризма и Совета по туризму при министре спорта, туризма и молодежной политики РФ говорила заместитель министра Надежда Назина, сообщает со ссылкой на Туринфо РИА "Ежедневные новости Владивостока".

По словам Назиной, на стартовые работы в рамках ФЦП развития туризма на 2011-16 гг. будет выделено 2 млрд. рублей.

Отрадно, что в этом году российский туристический рынок демонстрирует положительную динамику: внутренний турпоток увеличился на 1,5% по сравнению с 2009 годом, въездной – на 2,5%, выездной – на 44%.

Г-жа Назина уверена, что дальнейшему развитию отрасли в России будут способствовать новинки в законодательстве: упрощение визовых форм (переход к использованию электронных документов), модификация государственной системы классификации гостиничных объектов, переход к электронному документообороту при оформлении путевок, создание единой базы туристических ресурсов ("живой" интерактивной карты России), а также внедрение эффективных механизмов защиты жизни и здоровья туристов (новые формы сотрудничества туристов со страховыми компаниями).

Кроме того, в последнее время были разработаны 7 новых стандартов для применения в сфере туризма. Поспособствовать имиджу России должны и открывающиеся в следующем году туристические представительства РФ за рубежом, первые из которых появятся в Турции, Египте и Китае.

Поделиться:

Наверх