56,25 ↑ 100 JPY
89,55 ↓ 10 CNY
61,86 ↑ USD
52,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
23 января
Четверг

Общество

Новый Land Cruiser Prado руководителя ТСЖ сожгли во Владивостоке

Жильцы дома считают, что причиной поджога могли стать квитанции с необоснованно завышенными суммами

Во Владивостоке сожжен автомобиль руководителя ТСЖ. Сейчас правоохранительные органы разбираются в случившемся, сообщает РИА PrimaMedia.

Машина руководителя одного из товариществ собственников жилья горела вчера под окнами дома № 54 на проспекте Красного Знамени. По словам самих жильцов, новый Land Cruiser Prado был подожжен после того, как некоторые из них получили квитанции об оплате коммунальных услуг с непомерно завышенными суммами.

"Мне прислали квитанцию на 17 тысяч рублей, - пояснил один из жильцов. - Огромную сумму ТСЖ выставило за парковку на придомовой стоянке трех автомобилей: Mercedes-Benz, Lexus и Crown. Хотя на самом деле у меня нет ни одной машины. Знаю, что многие жильцы дома получили такие же неадекватные квитанции. Возможно, у кого-нибудь и не выдержали нервы".

По другой версии, председателю ТСЖ отомстили соседи-коммерсанты:

"С другой стороны нашего дома расположены офисные здания, владельцы которых также претендуют на парковку. Председателю не раз угрожали, и видимо теперь перешли от угроз к действию", - предположила очевидица происшествия Елена.

Причину пожара сейчас устанавливают специалисты. Некоторые из очевидцев утверждают, что видели под машиной предмет очень похожий на фальшфейр. Если версия поджога подтвердится, то к расследованию происшествия подключатся и сотрудники милиции.


Наверх