72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Снегоуборочная техника вышла на дороги Владивостока

Город к грядущей непогоде готов

В ближайшие два дня во Владивостоке синоптики прогнозируют снег. Однако город к возможной непогоде готов.

На дорогах краевого центра дежурит снегоуборочная техника. Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, утром во Владивостоке пошел дождь со снегом. Еще до начала выпадения осадков 20 пескоразбрасывателей и 43 трактор-щетки были рассредоточены по автомагистралям города, и в случае необходимости приступят к работе.

Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда под руководством начальника управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Александра Юрова начал сегодня работу в 7:30. В 8 часов вся техника находилась на местах базирования. По прогнозам синоптиков, сегодня после обеда ожидается ухудшение погодных условий. В течение этого времени на базе крупнейшего дорожного предприятия города - МУПВ "Дороги Владивостока", расположенного по адресу ул.Снеговая, 41, будет работать оперативный штаб. Участниками оперативной группы разработаны планы мероприятий по ликвидации последствий снегопадов и гололедных явлений, графики движения снегоуборочной техники, определены места складирования снега в каждом районе города.

В случае ухудшения погодных условий на дороги города выйдут дополнительные единицы спецтехники - комбинированные дорожные машины со снегоотвалом, грейдеры, снегоочистители, погрузчики и самосвалы. Вся техника уже заправлена топливом, обслуживающий машины персонал также находится на базах дорожных служб. На пескобазах города заготовлено более 4 000 кубометров песко-солевой смеси. Кроме того, на ручную очистку тротуаров готово выйти порядка 500 рабочих.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулем, а в случае ухудшения погодных условий с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Поделиться:

Наверх