72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Общество

Работать будем от забора и до заката

Фото: mywebs.su
Работать будем от забора и до заката

Обсуждение 60-часовой рабочей недели по-прежнему на повестке дня

Горячее обсуждение 60-часовой рабочей недели не может не расстраивать. Заинтересованные стороны, похоже, не видят за деревьями леса, пишет журнал "Финанс".

Российский союз промышленников и предпринимателей попытался остудить гнев трудящихся, обрушившийся на владельца "Онэксима" Михаила Прохорова. Инициативы об увеличении продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов ни союзом, ни его рабочими органами "не рассматривались и не могли быть рассмотрены", говорится в сообщении на сайте РСПП.

Вместе с тем "профсоюз олигархов" считает необходимой корректировку трудового законодательства. Чем именно недовольны крупные работодатели, известно и не ново. Они хотят более свободно использовать срочные контракты, "дистанционные" и другие формы гибкой занятости, получить больше возможностей для временного изменения условий трудовых и коллективных договоров. У них есть вопросы по срокам предупреждения работников об увольнении и финансовым обязательствам перед увольняемыми. В общем, нужно сделать трудовое законодательство более удобным для работодателей, в результате чего, уверяют в РСПП, выиграют все – и бизнес, и работники, и государство, да и экономика в целом.

Зачем понадобилось вбрасывать в медийное поле заведомо непроходную идею о 60-часовой неделе? Некоторые считают, что это был отвлекающий публику маневр, с помощью которого РСПП хочет относительно тихо и безболезненно протащить в закон другие, не пахнущие крепостным правом поправки. Может быть, и так. Вопрос: много ли проку будет от них работодателям. Ведь в России и так далеко не самое тяжелое для бизнеса трудовое законодательство, а действительно неудобные положения в реальной жизни легко обойти. С другой стороны, неформальные методы воздействия применяет и государство к предпринимателям. Мы видели это в самой острой фазе кризиса, когда вместо ожидавшихся массовых увольнений компании прибегали к добровольно-принудительным отпускам и переводам сотрудников на неполное рабочее время.

За решением сиюминутных проблем бизнесу и государству нельзя забывать о главном. Россия уже начала падение в глубокую демографическую яму: численность населения в трудоспособном возрасте снижается. Эта тенденция – всерьез и надолго: согласно не самому пессимистичному сценарию Росстата, за 2009–2025 годы убыль составит 13 млн человек. Вдобавок рабочая сила будет постепенно стареть, что не лучшим образом скажется на ее качестве. Но и это еще не все. Дефицит кадров в компаниях вполне может сопровождаться довольно высоким уровнем безработицы из-за структурного характера последней. За воротами вашего завода полно безработных, а вам вакансии заполнять некем: образование, навыки – все не то. Было такое и до кризиса, но в перспективе 10–15 лет или даже раньше те масштабы кадровой проблемы покажутся работодателям "цветочками". Для государства ответ на эти вызовы лежит в сфере реформы образования. Для бизнеса – во внедрении менее трудоемких технологий, а также готовности переобучать и повышать квалификацию имеющихся работников.

Поделиться:

Наверх