73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
23 октября
Пятница

Экономика

Приморские авиапассажиры смогут регистрироваться в режиме он-лайн

Модернизированная система регистрации начнет работать после сдачи в эксплуатацию нового авиатерминала

Модернизация системы регистрации пассажиров на авиарейсы будет осуществлена в международном аэропорту Владивосток после ввода в эксплуатацию нового терминала. У привычных очередей к стойкам регистрации появится альтернатива - в аэропорту будут установлены киоски саморегистрации с сенсорным управлением. Кроме того, появится возможность обслуживания пассажиров, зарегистрированных через Интернет.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", об этих новшествах представителям владивостокской сферы гостеприимства рассказал административный директор ОАО "МАВ" Вячеслав Рожнов в ходе заседания "круглого стола", проходившего в администрации Владивостока.

Напомним, главной темой мероприятия стали перспективы развития туристической и выставочно-конгрессной отраслей Владивостока в преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года.

Представитель дирекции ОАО "МАВ" отметил, что руководством предприятия сегодня реализуется значительное число проектов, конечная цель которых - увеличение пассажиропотока, качество обслуживания авиапассажиров и безопасность полетов.

Среди услуг, которые введены в последнее время на территории аэропорта и которые оценили по достоинству авиапассажиры, стали расширение торговой сети, появление банковских терминалов, работа официального перевозчика – компании такси, обслуживание маломобильных пассажиров…

- В планах ОАО "МАВ" к 2017 году войти в десятку аэропортов АТР по качеству обслуживания пассажиров, - рассказал участникам круглого стола Вячеслав Рожнов. – Цель амбициозная, но достижимая. Активно ведется работа по расширению маршрутной сети. Система обработки багажа будет опережать время на несколько лет, потеря или транспортировка багажа не по назначению будет сведена к нулю. Появится многоуровневая парковка для автомобилей на тысячу мест. Пассажиров в аэропорт будет доставлять скоростной железнодорожный экспресс. Для авиакомпаний будет создана единая общая платформа с системой регистрации. Кроме того, пассажиры получат возможность зарегистрироваться у отдельных стоек-терминалов с сенсорным управлением или в режиме он-лайн. В последнем случае можно будет выбрать место в салоне воздушного судна и распечатать на принтере посадочный талон. Пассажир, прибывший в аэропорт с такой распечаткой, сможет сразу проследовать к выходу для посадки в самолет, минуя общие стойки регистрации.

Введение подобных услуг создает широкий потенциал возможностей для деятельности нового терминала аэропорта Владивосток как хаба.

Поделиться:

Наверх