73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Китайская делегация высоко оценила развитие Приморского края

Антимонопольные службы Хэйлунцзяна и Приморья активизируют деятельность в сфере конкурентной политики и контроля рекламной деятельности

Антимонопольная служба из Поднебесной поражена динамичностью развития Приморья, ценовой политикой и ходом подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Как пояснили в пресс-службе УФАС по приморскому краю, в конце октября С 27 по 29 октября 2010 года Приморское УФАС России принимало гостей из Китайской народной республики. С рабочим визитом край посетила делегация Хэйлунцзянского государственного административного торгово-промышленного управления КНР (ГТПАУ КНР).

Основной целью визита стало установление сотрудничества с Приморским УФАС России и усиление совместной работы в сфере конкурентной политики и контроля рекламной деятельности.

Гости посетили рынки, осуществляющие торговлю товарами китайского производства (торговые центры "Китай Город" и "Бачурин") и отметили хороший ассортимент, представленной продукции, цены и качество товара.

Кроме того, делегация смогла ознакомиться со стоящимися объектами к саммиту АТЭС, в том числе и во время морской поездки по акватории Амурского залива к опорам будущего моста и корпусам Федерального университета. Гости отметили динамику и масштабность стройки, изъявив желание налаживать тесное экономическое сотрудничество между предпринимателями двух стран.

Во второй день визита делегация посетила Центр аквакультуры и прибрежных биоресурсов ИМБ ДВО РАН, где ознакомилась с инновационными технологиями производства продуктов питания и медикаментов из прибрежных биоресурсов.

К тому же китайская сторона оценила значительное конкурентное преимущество, которое получил Приморский край в туристической сфере в связи со строительством игорной зоны в бухте Муравьиная.

В рамках визита в Администрации Приморского края прошла рабочая встреча с Первым вице-губернатором Александром Костенко, темой для обсуждения стало состояние конкурентной политики и перспективах ее развития. В ходе встречи отмечалось, что важным аспектом сотрудничества двух стран является контроль за состоянием конкуренции при осуществлении международных автомобильных перевозок. Еще одной важной темой стало обсуждение экономического сотрудничества при осуществлении торговли товарами потребительского назначения, а именно качество и безопасность товаров.

Делегация из КНР отметила динамичность развития Приморской столицы и, по словам Ван Бэн-жуя – замначальника отдела надзора и контроля рынка Хэйлунцзянского ГТПАУ, китайская сторона готова к экономическому сотрудничеству, тем более для этого есть все предпосылки (строящиеся дороги, мосты, гостиницы, университет).


Наверх