Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Экономика

Ради автомобилистов дома и торговые центры пойдут под снос

Такими мерами будут бороться на российских дорогах с автомобильными пробками

Ради безопасности дорожного движения и ликвидации пробок на дорогах под снос могут пойти жилые дома и торговые центры, расположенные в "проблемных" районах.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", такое предложение прозвучало из уст Министра транспорта РФ Евгения Левитина во время "правительственного часа" в Государственной Думе.

Евгений Левитин отметил, что для решения проблемы пробок будут использоваться разные меры, в том числе и непопулярные – от сноса домов и торговых центров. Так что существует вероятность, что для разгрузки магистралей ряд торговых центров могут закрыть, а жильцов близлежащих домов расселят.

Говоря о том, что транспорт занимает важное место в экономике страны, министр отметил, что успешно развивается коммерческий грузооборот на всех видах транспорта, растет пассажирооборот на воздушном транспорте, РЖД. Он рассказал о программе развития транспортной системы до 2015 года, переходе на систему долгосрочных контрактов, что помогает, в частности, внедрять передовые технологии для строительства и диагностики автомобильных дорог.

Кроме того, Игорь Левитин напомнил депутатам, что Россия активно участвует в формировании международных транспортных коридоров. Была поднята тема транспортной безопасности.


Наверх