73,17 ↑ 100 JPY
11,61 ↑ 10 CNY
76,32 ↑ USD
68,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 4 м/c
EN
02 декабря
Среда

Общество

Общий вес приморцев потянул на 18 тонн

Именно столько весят переписные листы, которые теперь предстоит обработать

Перепись населения в самом разгаре. Завершился лишь один из этапов - поквартирный обход переписчиками приморцев. 3,2 млн переписных бланков общим весом более 18 тонн готовятся к обработке, пишет со ссылкой на "Золотой Рог" РИА "Ежедневные новости Владивостока".

"Вся документация в настоящий момент проверяется заведующим переписными участками, а они, в свою очередь, на следующей неделе передадут ее уполномоченным по переписи, - поясняет заместитель руководителя Приморскстата Наталья БАУКОВА, курирующая проведение ВПН-2010 на территории края. - С 14 декабря к работе приступят кодировщики: начнется расшифровка ответов в переписных листах. Кодировочные пункты во Владивостоке и Уссурийске уже готовы к работе. Более 3 млн переписных листов будут обработаны и переведены в электронную форму (без указания имен и фамилий – они изначально вносились в простые, не машиночитаемые бланки)".

"Переписчики проделали колоссальную работу, причем трудились очень добросовестно, за что хочется выразить им огромную благодарность. Статистические данные, которые они получили в ходе поквартирного опроса, имеют огромное значение и для Приморья, и для страны в целом, - отмечает руководитель Приморскстата Виктор ШАПОВАЛОВ. – Нас очень обрадовал тот факт, что 48% переписного персонала пришли к нам по собственному желанию: никого не приходилось уговаривать. Никаких внештатных ситуаций и чрезвычайных происшествий за период сплошного обследования также не случилось. Конечно, люди по-разному относились к визитам переписчиков, но у наших сотрудников хватало и такта, и терпения, чтобы адекватно реагировать на различные ситуации и убеждать принять участие в опросе. Приятным открытием стал и тот факт, что значительное число приморцев сами обращались на переписные участки, звонили на "горячие линии", за что мы также благодарны жителям края".

Первые предварительные итоги переписи появятся к апрелю 2011 года.


Наверх