71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Здание в центре Владивостока "отдали" вождю мирового пролетариата

5 ноября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 5 ноября 2010 года. А какой след 5 ноября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

5 ноября 1895 года владивостокские газеты сообщили, что "господин Гек доставил в Музей Общества изучения Амурского края убитого им сивуча. Этот экземпляр довольно значительных размеров и добыт где-то недалеко отсюда.

Как известно сивучи появляются на южной стороне Русского острова и некоторых других, соседних с ним островов. Некоторые местные охотники убивают их иногда здесь из ружья. Добытый сивуч доставлен в музей".

5 ноября 1977 года, в канун 60-летия Октябрьской революции, во Владивостоке состоялось торжественное открытие музея В.И. Ленина. Музей был создан по инициативе ветеранов партии, войны и труда, при активной поддержке партийных и советских органов и общественности города. Экспонаты музея рассказывали о том, как под руководством Ленина, партии большевиков была совершена Октябрьская революция. В экспозиции музея сотни документов, различных фотографий, диаграмм, плакатов. В первые десять дней музей посетило 25 тысяч человек.

Музей располагался на перекрёстке улиц Светланской и Алеутской, там, где нынче находится музей имени Арсеньева. А вот до революции это здание принадлежало торговому дому "Бриннер, Кузнецов и К°". В нём размещался Сибирский торговый банк, ряд магазинов и квартиры.


Наверх