58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Быть или не быть лифтам?

Жители девятиэтажных свечек на Перекопском переулке во Владивостоке более десяти лет обходятся без лифтов и задают "Н" вопрос: будут ли подъемники когда-нибудь восстановлены в их домах?

Сергей Норов
В отсутствии лифтов в многоэтажках на Перекопском переулке автор убедился на личном примере еще лет пятнадцать назад - друзья живут на последнем этаже одного из домов недалеко от улицы Сипягина. Лифтовые двери в этом строении наглухо замурованы где фанерой, где досками, а где и более крепким материалом. Карабкаться наверх с тяжелыми сумками жителям приходится каждый день. И так из года в год.
Как сообщил "Н" заместитель директора НП "Управляющая компания "Эгершельд" Виталий Маслов, замена лифтовых конструкций в многоэтажках на Перекопском переулке запланирована на 2008 год.
- Многое сегодня зависит и от жителей, от их добросовестности при оплате жилищных услуг, - сообщил "Н" главный инженер предприятия "Эгершельдлифт" Евгений Кузьменко. - Мы ежегодно подаем списки неработающих лифтов в администрацию города, и в бюджет закладывается определенная сумма на ремонт лифтов, расположенных во Фрунзенском районе. Понятно, что за короткий период ни городская администрация, ни наша компания все подъемники привести в порядок не могут. Тем более что задолженность собственников квартир за жилищные услуги составляет за три года порядка 50 миллионов рублей. Это примерно 60 новых лифтов, либо 150 капитально отремонтированных кровель жилых домов.
Сегодня мы проводим автоматизацию управления лифтовым хозяйством района. Это позволит сэкономить денежные средства, которые пойдут дополнительно на плановый ремонт подъемных конструкций.

Поделиться:

Наверх