71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 9 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Координационный совет по туризму нужен Владивостоку

Фото: http://forums.drom.ru/vladivostok/t1150897832-p2.html
Координационный совет по туризму нужен Владивостоку

Перспективы развития туристической и выставочно-конгрессной отраслей Владивостока в преддверии саммита АТЭС-2012 года обсудили в приморской столице

Заседание круглого стола на тему "Перспективы развития туристической и выставочно-конгрессной отраслей Владивостока в преддверии саммита АТЭС 2012 года" состоялось в приморской столице. Его участниками стали представители сферы гостеприимства, музеев, владивостокских вузов, заказчиков объектов саммита АТЭС-2012, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Сегодня Владивосток уже занял свое место в АТР - его прочно связывают с проведением саммита АТЭС. В городе полных ходом идут строительные работы по возведению объектов – дороги, мостовые переходы, океанариум, спорткомплекс и театр, аэропорт, ДВФУ…

- Построить объекты – и провести саммит – это только полдела. А дальше что? Какая судьба уготована этим объектам. Как можно будет сочетать то, что построим к саммиту, с тем, чем будет жить Владивосток дальше? Насколько эти объекты по своей деятельности будут увязаны с жизнью приморской столицы? – эти вопросы легли в основу обмена мнений между всеми участниками круглого стола.

Как оказалось, несмотря на многочисленные освещения хода работ по возведению объектов саммитав СМИ всех уровней – от федеральных до муниципальных - для многих представителей турфирм эта сторона по-прежнему остается недосягаемой. Что из себя представляет мост через бухту, будет ли железная дорога в аэропорт, какие обитатели поселятся в океанариуме, будет ли малый и средний бизнес представлен в неавиационной деятельности аэропорта и т.д.

Всем участникам круглого стола заказчики строящихся объектов саммита представили своеобразные презентации этих объектов, а также ответили на многочисленные вопросы представителей турфирм.

Как отметила руководитель некоммерческого партнерства "Окно в Евразию" Ирина Кушнарева, уже сегодня компаниям нужно строить свои экскурсионные маршруты с учетом новых строящихся объектов.

- На подготовку экскурсий требуется время. Это ведь не технический процесс, здесь присутствует еще и вдохновение. Мы бы хотели воочию увидеть, как строятся объекты, услышать о работе из первых уст. Более того, при проведении экскурсий должны быть учтены и численность делегаций, и специфика. Пока мы будем ждать окончания строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, у нас не останется времени на подготовку экскурсий, - посетовала Ирина Юрьевна, обратившись за помощью для организации ознакомительных экскурсий на объекты саммита к представителю ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ".

В ходе заседания круглого стола подробно была озвучена возможность проведения конгрессных мероприятий во Владивостоке. Строительство объектов – отели, океанариум, ДВФУ – создадут такую возможность. Сегодня конгрессная деятельность гораздо выгоднее с экономической точки зрения, чем выставочная. Но для того, чтобы заявить о себе во весь голос, Владивосток уже сейчас должен активно проводить работу в этом направлении. Город должен не просто приглашать туристов, а позиционировать себя в качестве места для проведения крупных международных конгрессов.

Актуальной темой стало наполнение отелей, сочетание качества и сервиса. Выступая перед собравшимися, генеральный директор ОАО "Наш дом Приморье" Марина Ломакина, успокоила представителей турфирм, что новые отели будут пятизвездночнми на мировом уровне, а не на русский манер.

В ходе заседания круглого стола все его участники пришли к выводу, что городу необходим координационный совет по туристической и выставочно-конгрессной деятельности. Именно деятельность этого общественного органа позволит вести плановую работу всех компаний, задействованных в сфере гостеприимства, в нужном направлении и избежать негативных явлений. Одно из них было озвучено в ходе мероприятия. Как оказалось, проектирование ряда объектов велось без учета сохранности памятников архитектуры, что нанесло невосполнимый ущерб истории города. Это было озвучено начальником отдела реставрации Дальневосточного филиала ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" Анной Мялк.

Именно работа координационного совета позволит комплектовать программы, определять приоритетные направления, привлекать представителей малого бизнеса к проведению мероприятий. Только благодаря деятельности координационного совета Владивосток может стать действительным центром туризма.


Наверх