65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Более 30 браконьеров будут наказаны за нарушения правил рыболовства

Составлен 31 административный протокол

За последний месяц управлением рыбного хозяйства Приморского края организованы рейды межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством (МОГ) по рекам Ольгинского, Хасанского районов и озеру Ханка.

В составе МОГ работали специалисты управления рыбного хозяйства края, ФСБ РФ по Приморскому краю, Приморского Территориального Управления Росрыболовства, УВД по Приморскому краю.

За время работы МОГ выявлено и пресечено 2 факта нарушения природоохранного законодательства, по которым будут возбуждаться уголовные дела. Составлен 31 административный протокол. Изъято 48 якорей-кошек, 4 остроги, более 2,5 тысяч метров жаберных сетей, три лодки. Осмотрено 6 маломерных судов.

Также инспекторами проводились беседы с населением по вопросам соблюдения рыбоохранного законодательства.

В рамках работы МОГ налажено взаимодействие между Приморским Территориальным Управлением Росрыболовства и ОВД по Хасанскому району. В результате рейдовые группы и посты рыбоохраны усилены сотрудниками милиции. Только за последнюю неделю октября объединенными силами составлено более 60 протоколов об административных правонарушениях и поданы материалы на возбуждение 5 уголовных дел.

Отметим, основной задачей МОГ в первых числах ноября станет охрана водных биоресурсов в бассейне озера Ханка.

Поделиться:

Наверх