65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Владивостокские любители крабового мяса серьезно рискуют загреметь в больницу

Морское лакомство может обернуться тяжелыми кишечными заболеваниями

Любимое лакомство владивостокцев – крабовое мясо, по большей части, перерабатывается подпольно и с нарушением всех санитарных норм. Об этом в ходе круглого стола на тему "Ядовитая еда" заявил заведующий отделом надзора за безопасностью и качеством продукции управления Россельхознадзора по ПК Владимир Рожанский.

Сырье добывается контрабандным путем, далее перерабатывается подпольно в гараже, находящемся прямо у моря, с использованием бесплатной рабочей силы – бомжей, с которыми производится мгновенный расчет бутылками с водкой.

Как правило, люди работают с грязными, больными руками в язвах. Все это упаковывается в контейнера и поставляется на рынки – к примеру, на Спортивной или Луговой. И поскольку сырье термической обработке уже не подлежит, поэтому покупатель рискует подхватить серьезное кишечное заболевание.

- Чтобы быть уверенным в товаре, необходимо затребовать с продавца удостоверение качества и ветеринарные документы, поскольку упаковку несложно подделать, – отметил Владимир Евгеньевич.


Наверх