65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Жителям Артема мошенник обещал несуществующую установку окон и выдуманный ремонт кровли

Фото: acaloo.livejournal.com
Жителям Артема мошенник обещал несуществующую установку окон и выдуманный ремонт кровли

От обманутых граждан поступило уже 10 заявлений по фактам противоправных действий липового предпринимателя

Сотрудниками УВД по г.Артему задержан 26-летний молодой человек. Он обвиняется в совершении целого ряда мошенничеств.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь артемовского УВД Оксана Дарявина, в дежурную часть милиции обратилось несколько жителей г.Артема, которые рассказали, что заключив договор, кто на установку пластиковых окон, кто на ремонт крыши и фасадов домов, выполнения обещанных по договору работ, так и не дождались. Суммы предварительных оплат варьировались от 15 до 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след мошенника и задержали его. В ходе следствия стало известно, что ранее молодой человек работал в п.Шкотово в фирме у своего отчима, которая занималась оказанием аналогичных услуг. Но потом решил действовать в одиночку. Вот только метод выбрал не совсем порядочный. Он похитил у мужчины документы о регистрации частного предпринимателя, а также изготовил поддельную печать. Сняв офис по улице Кирова, 75/1, принялся обманывать доверчивых горожан. Впрочем, первые несколько заказов он все-таки выполнил. А вот, что произошло дальше, и почему молодой человек перестал выполнять заказы, еще предстоит выяснить следствию.

Как рассказала старший следователь СУ при УВД по г.Артему капитан юстиции Анастасия Никонова: "На сегодняшний день в милицию поступило 10 заявлений от обманутых граждан. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 ч.2УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Однако у сотрудников правоохранительных органов есть основание полагать, что данных фактов может быть гораздо больше. А потому стражи порядка обращаются с просьбой к горожанам, если вы стали жертвой мошенника, обращайтесь с заявлением в милицию.


Наверх