66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Политика

Воспитание будущего российского солдата обойдется в 14 тысяч рублей

Фото: molgvardia.ru
Воспитание будущего российского солдата обойдется в 14 тысяч рублей

Можно ли подготовить будущего защитника родины по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ на 1,16 тыс. рублей в месяц

Внесены поправки к законопроекту "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", которые будут рассмотрены Государственной Думой во втором чтении, предусматривающие увеличение размера субсидий на подготовку граждан по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу Госдумы, председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин отметил по этому поводу:

- Ко второму чтению мы внесли изменения в проект бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, с целью увеличения размера субсидий для подготовки граждан по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ.

Необходимость внесения данных поправках возникла в связи с недостаточностью денежных средств, заложенных в проект бюджета на ближайшие три года на подготовку граждан по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ. На 2011 год размер субсидий составляет менее 14 тысяч рублей на одного обучающегося по военно-учетной специальности. А реальная потребность составляет 26 тысяч рублей на одного обучаемого. В 2008 году средняя стоимость затрат, выделяемых Минобороны общественной организации РОСТО на подготовку по военно-учетной специальности, была горазда выше нежели на 2011 год, на одного обучаемого около 27 тысяч рублей. А в 2010 году ДОСААФ провело подготовку призывников из расчета 10-12 тысяч рублей на одного человека. Из чего можно сделать выводы, что финансирование уменьшается, а не увеличивается, что может привести к значительным финансовым затруднениям образовательных учреждений ДОСААФ.

Исходя из экономических возможностей бюджета, крайне важно произвести увеличение по данным статьям расходов, так как возрастают требования к качеству допризывной подготовки".

Поделиться:

Наверх