59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

В дуэли двух американцев победил приморский

Спортивный вечер во Владивостоке начинался в "Олимпийце". Матч регулярного чемпионата российской баскетбольной Суперлиги "А" между приморским "Спартаком" и красноярским "Енисеем" вылился в противоборство заокеанских легионеров - лидеров своих команд Джей Ар Бремера и Зендона Хэмилтона.

Вадим Пушкин

"Спартак-Приморье" (Владивосток) - "Енисей" (Красноярск) - 88:78 (21:23, 24:21, 20:15, 23:19)
"Спартак-Приморье": Бремер - 25 очков, 13 передач, 6 подборов, 4 перехвата, 2 блокшота; Гиневичус: 17 очков, 10 передач.
"Енисей": Хэмилтон - 28 очков, 13 подборов; Уоррик - 15 очков.
Гости - дебютанты Суперлиги пока не познали вкуса побед и не прочь были открыть послужной список именно в приморской столице. Однако и хозяева площадки не выигрывали в "регулярке" три матча подряд. С первых секунд встречи роль первой скрипки в сибирском оркестре взял на себя центровой Хэмилтон, демонстрируя богатый арсенал навыков: бросок с разных дистанций, мобильность, легкость, впечатляющее взаимодействие с другим американцем - защитником Уорриком.
- Для меня сегодняшняя игра Хэмилтона стала откровением, даже несмотря на то что я просматривал этого парня на летней предсезонке. К сожалению, он тогда рассчитывал закрепиться в клубе НБА. А впоследствии, когда сибирский клуб рассматривал Хэмилтона как потенциальное приобретение, я дал положительную рекомендацию Владимиру Петроковскому в отношении легионера, и, думаю, красноярцы не разочаровались в своем выборе, - вспоминал после игры наставник приморцев Сергей Бабков.
Уже в первой половине американский центровой гостей набросал 21 очко. Разница в счете не превышала шести очков почти до самой концовки. В составе хозяев нашелся адекватный ответ в лице Джея Ар Бремера. Если в первых двух четвертях сдержать Хэмилтона не удалось, то после большого перерыва эту головную боль владивостокцы сняли, внеся коррективы в оборонительные действия. Бремера здорово поддерживал Гиневичус, вообще не промахивавшийся с игры и хорошо поддерживавший быстрые отрывы и комбинации на периметре. Именно литовский разыгрывающий спартаковцев забросил трехочковый за 2:16 до конца четвертой четверти - 78:70. И тут же Макшанцев несвойственно для себя вдруг забил два из двух штрафных бросков. Лучик надежды дальним попаданием подарил сибирякам Уоррик - 80:74. Красноярцы начали фолить, однако, безупречно исполнив штрафные, хозяева десятиочковый разрыв в счете сохранили и хладнокровно довели матч до победы.

Комментарий

Сергей Бабков, главный тренер "Спартака-Приморье":
- К легкой игре не готовились. Помню Красноярск еще по работе в Новосибирске. Наши матчи всегда проходили в ожесточенной борьбе.
Бойса анонсировался как сильнейшее приобретение клуба, однако его статистика далека от той, что была в предыдущих командах... Это баскетболист очень хорошего уровня, уровня Евролиги. Думаю, и его, и Мильковича с легкостью возьмет любой клуб, выступающий в Евролиге.

Поделиться:

Наверх