70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
04 августа
Вторник

Общество

Психически больных в Приморье кормили подозрительными продуктами

Фото: http://sweet.211.ru/more/267870/
Психически больных в Приморье кормили подозрительными продуктами

Срок годности продуктов либо истек, либо внушал сомнение из-за качества

В Приморье предотвращена угроза питания больных психическими заболеваниями некачественной крупой

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по факту обнаружения в краевом государственном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения "Раздольненский психоневрологический интернат" не соответствующих требованиям безопасности и качества партий крупы вынесено постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

По результатам рассмотрения административного производства, в отношении директора ГУ "Раздольненский психоневрологический интернат" (посёлок Тихий Надеждинского района) вынесено постановление о признании её виновной и привлечении к административной ответственности.

Основанием к возбуждению в её отношении административного производства послужили нарушения, обнаруженные в ходе плановой выездной проверки вверенного ей учреждения.

Так, как показала проверка, в продовольственном складе учреждения находились на хранении крупы с истёкшим сроком годности, это хлопья овсяные "Геркулес", массой 60 килограмм, и пшено шлифованное, массой 55 килограмм.

Помимо этого, проверяющими было выявлено, что на дату проверки на 450 килограмм крупы манной и 200 килограмм крупы ячменной перловой отсутствовали необходимые декларации о соответствии.

Ещё на целый ряд партий крупы, это крупа рисовая массой 450 килограмм, крупа ячменная ячневая массой 175 килограмм, хлопья овсяные "Геркулес" массой 120 килограмм, отсутствовали удостоверения качества и безопасности.

Проведённые Приморским филиалом ФГУ "Центр оценки качества зерна" лабораторные испытания показали, что в хлопьях овсяных "Геркулес", общей массой 60 килограмм, обнаружена заражённость клещом – два экземпляра на килограмм, превышение влажности, более чем в два раза превышение нормативного уровня кислотности, четырёхкратное превышение показателя по сорной примеси. В пшене шлифованном, массой 55 килограмм, в ходе лабораторных исследований была обнаружена заражённость клещом – 3 экземпляра на килограмм и превышение максимально допустимого уровня влажности.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, за неосуществление должного контроля за хранением и качеством крупы, допущение использования некачественной и опасной крупы для приготовления пищи страдающим хроническими психическими заболеваниями инвалидам, директор ГУ "Раздольненский психоневрологический интернат" (п. Тихий Надеждинского района) Галина Диева привлечена к административной ответственности


Наверх