67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Матерых разбойников задержали во Владивостоке

Фото: http://news.mail.am/index.php?category=0
Матерых разбойников задержали во Владивостоке

Криминальное трио уже не в первый раз выходило на большую дорогу в поисках наживы

Сотрудники уголовного розыска по "горячим следам" раскрыли разбой, совершенный во Владивосток.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, трое молодых людей решили немного подзаработать. В 11 часов утра во дворе дома увидели идущего по двору молодого человека и приступили к осуществлению своего плана.

Когда парень уже находился рядом со своей машиной марки Тойота Карина, двое злоумышленников подошли к нему и, пользуясь явным физическим превосходством, втолкнули хозяина иномарки внутрь и сели с ним в салон. В это время третий разбойник, блокировав своей машиной выезд автомобиля потерпевшего, также присоединился к подельникам.

Чтобы молодой человек не вздумал сопротивляться, нападавшие стали угрожать оружием. Убедившись, что жертва правильно воспринимает ситуацию, они забрали все наличные деньги - 10 тысяч рублей, ПТС и ключи на автомашину, после чего скрылись с места преступления.

Оперативники проделали немалую работу по установлению лиц, совершивших преступление, результатом которой стало задержание разбойников. Ими оказались ранее судимые местные жители 1978 и 1980 годов рождения. Выяснилось, что подобными преступлениями они промышляют не впервые. У двоих мужчин криминальное прошлое было связано именно с разбойными нападениями, за что каждый из них провел продолжительное время в местах лишения свободы. Один освободился условно-досрочно в мае 2010 года, а второй – лишь пару месяцев назад.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик подчеркнул, что за 9 месяцев текущего года на территории края зарегистрировано разбойных нападений на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость увеличилась и составляет более 70%. Выявлены и привлечены к ответственности 357 человек.


Наверх