73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Концерты Гари Мура на Дальнем Востоке могут закончиться возбуждением уголовного дела

В Хабаровске Российское авторское общество предъявило претензии к организатору концерта известного гитариста

В Хабаровске возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организатора концерта артиста-исполнителя Гари Мура, сообщает со ссылкой на "Российскую газету" РИА "Ежедневные новости Владивостока".

- 21 октября в УВД по Хабаровскому краю обратились представители Дальневосточного филиала Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество", - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе краевого УВД. - Они заявили, что концерт, который запланирован на этот день в помещении комплекса "Платинум Арена" организован с нарушением имущественного права авторов музыкальных произведений.

Заявители пояснили, что ни артист, ни его представитель - организатор концерта не получили разрешения на публичное исполнение от авторов ряда музыкальных произведений. Не обращались они и в Российское авторское общество, которое аккредитовано для управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения.

Тогда до начала концерта милиционеры отправились к его организатору. Тот сообщил сотрудникам милиции, что собирался согласовать исполнение песен, автором которых не является артист-исполнитель Гари Мур, после концерта.

- Однако представители Российского авторского общества пояснили, что до концерта они провели переговоры с его организатором, в ходе которых был разъяснен порядок пользования музыкальными произведениями, - продолжили в пресс-службе ведомства. - Организатору было предложено заключить лицензионный договор, предоставляющий право публичного исполнения произведений за установленное вознаграждение. Тот отказался.

Сейчас милиционеры продолжают административное расследование. В случае установления соответствующего ущерба авторам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ.

Поделиться:

Наверх