75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Инициативная группа жителей Пластуна решила проблемы поселка

Фото: http://primamedia.ru/news/01.04.2010-120907
Инициативная группа жителей Пластуна решила проблемы поселка

Приморский губернатор края Сергей Дарькин провел приём граждан по личным вопросам

Администрация Приморского края предусмотрит средства в краевом бюджете на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Пластун Тернейского района. Об этом сообщил губернатор Сергей Дарькин жителям населенного пункта.

Со своим вопросом представители инициативной группы из Пластуна пришли к губернатору на личный прием граждан. Ольга Тремасова и Любовь Бабицкая рассказали о долгострое спорткомплекса в центре поселка. Инициативная группа граждан даже учредила фонд для сбора средств на продолжение строительства спорткомплекса. Полученные таким образом около 420 тысяч рублей пошли на разработку новой проектно-сметной документации.

Сергей Дарькин согласился с тем, что поселку Пластун необходим современный физкультурно-оздоровительный центр. Губернатор также сообщил жителям, что на эти цели будут выделены средства в рамках краевой программы "Развитие физкультуры и спорта" до 2015 года.

"Надо внимательно проработать данный вопрос, - сказал Сергей Дарькин. – Прежде всего, сопоставить затраты на восстановление долгостроя с расходами на строительство нового здания и выбрать оптимальный вариант". Губернатор поручил специалистам краевой администрации рассмотреть возможность включения данного объекта в федеральную программу, предусмотреть софинансирование работ из местного бюджета.

Также на прием по личным вопросам к Сергею Дарькину пришла вдова участника Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда Александра Ивановна Супруненко. Она поделилась радостной новостью о получении новой квартиры и попросила оказать ей материальную помощь для приобретения плиты и электрического водонагревателя. Просьбу ветерана губернатор распорядился решить положительно.

По другим обращениям, поступившим от граждан в ходе личного приема, губернатор также дал конкретные поручения, их выполнение взял на личный контроль.


Наверх