Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Корейское кино снова пришло во Владивосток

Автор фото: Сергей Сысойкин
Корейское кино снова пришло во Владивосток

Особенность нынешнего фестиваля в его контексте

Третий фестиваль корейского кино проходит на Дальнем Востоке. Вчера в кинотеатре "Океан" состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали корейские дипломаты, представители бизнеса и представители думы Владивостока. Мероприятие приурочено к 20-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея.

Зрительный зал был полон, а некоторым приморцам даже не хватило места, а всех пришедших угощали настоящим корейским кофе.

Генеральный консул республики Корея во Владивостоке господин Ким Му Ён считает, что фестиваль, прежде всего, необходим для первичного ознакомления дальневосточников с культурой страны Утренней Свежести.

- Нынешний фестиваль проводится уже в третий раз. Но этот особенный, потому что он проходит в год двадцатилетия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. На этот раз вниманию приморских зрителей будет представлено пять лент. И мы надеемся, что нынешний показ поможет приморцам еще лучше узнать республику Корею – познакомиться с нравами, традициями и обычаями нашей страны. В прошлом году фильмы в программе были несколько грустные, и в этом году мы сделали программу чуть веселее.

К сожалению, в этот раз не смог приехать знаменитый корейский режиссер – Ким Ки Дук, чей фильм "Мечта" представлен в секции, уже гостивший во Владивостоке на Меридианах Тихого, но господин Ким Му Ё считает, что это легко поправимо.

- Мы пытались привезти Ким Ки Дука, но у него на это время были сверстаны все планы. Надеюсь, что на следующий год лауреат берлинского фестиваля сможет вырваться, и будет участвовать в работе секции.

Уверен в необходимости проведения корейских кинофестивалей и председатель Думы Владивостока Валерий Розов.

- Безусловно, данное мероприятие имеет огромное значение для укрепления дружбы между Кореей и Россией. Мы уже знаем корейское кино, оно присутствует на Меридианах Тихого, берет призы (напомним, что в прошлом году главный приз Пасифика взяли "Аутсайдеры"), а дальневосточники с нетерпением ждут гостей. Десять лет назад я возглавлял делегацию приморского законодательного собрания в Сеул и лично убедился, что там есть что снимать и показывать. Лично мне нравится корейские фильмы, и я убежден, что нужно знать кинематограф, это поможет взаимному проникновению в культуру России и Кореи.

По словам Пак Хюн Бона, директора представительства НОТК в Приморье, многие дальневосточники даже без кино очень много знают о Корее. Но именно такие мероприятия дают возможность глубже увидеть культуры другой страны. Современные фильмы помогают будущим туристам увидеть обычную жизнь своих соседей, ознакомиться с привычками, обычаями. "В прошлом году показывали ленту, снятую в Пусане, городе-побратиме Владивостока и многие зрители вскоре поехали в этот город. Поэтому такие фестивали косвенно помогают развитию туристического бизнеса. Тем более культурные события напрямую наследуют чемпионату мира в 2002 году, когда внимание всего мира было приковано к Корее" - уверен господин Пак.

Фестиваль проходит с 25-го октября по 10-е ноября. Мероприятия пройдут во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Петропавловске-Камчатском.

- "Прыжки с трамплина" (2009) – комедия

- " Мечта" (2008) – мелодрама

- "Скандалисты" (2008) – комедия

- "Несмонтированный фильм" (2008) - боевик, криминал, драма

- "Бронзовый медалист" (2009) - драма

Все фильмы будут показаны с русскими субтитрами.


Наверх