58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Интервью

Вице-губернатор Виктор Мясник: "Развитие энергообеспечивающей инфраструктуры будет осуществляться в Приморье"

Фото: novostivl.ru
Вице-губернатор Виктор Мясник: "Развитие энергообеспечивающей инфраструктуры будет осуществляться в Приморье"

Развитие топливо-энергетического комплекса Дальнего Востока обсудили в краевой администрации в ходе заседания круглого стола

Состояние и перспективы развития топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке обсудили в ходе заседания круглого стола, состоявшегося в администрации Приморского края.

В работе круглого стола приняли участие вице-губернатор Виктор Мясник, руководители ОАО "ДГК", ОАО "ДЭК", ОАО "ДВЭУК", ООО "Дальрегионгаз", Филиал ОАО "ДГК" "Приморская генерация", ОАО "Дальтехэнерго", Филиал ОАО "ДГК" "Приморские тепловые сети", главы Администраций Уссурийского, Артёмовского городских округов, представители управляющих компаний, производители и поставщики энергосберегающих устройств.

Открывая заседание круглого стола, приморский вице-губернатор Виктор Мясник отметил, что тема энергосбережения сегодня имеет приоритетное значение в развитии Приморья.

- В Приморье наблюдается в последние годы рост энергопотребления, на 3,5-4,5 процента ежегодно. В то же время, существуют требования 261-го Федерального закона, которые обязывают потребителей внедрять энергоэффективные технологии. Энергоемкость валового регионального продукта – 45,2 киловатт в час на килограмм произведенной продукции, в то время, как в среднем по России этот показатель – 47. Мы должны уменьшить эту величину на показатель 32,5 к 2015 году, - заявил Мясник.

Вице-губернатор отметил, что в настоящее время Приморский край дефицита в энергии не испытывает, но имеет место определенное напряжение, связанное с необходимостью развития отрасли. В связи с этим будет идти снижение энергоемкости экономики, а с другой - развитие энергообеспечивающей инфраструктуры.

Виктор Мясник отметил, что в настоящее время, даже без увеличения энерготарифа, вложения в энергетику – выгодные инвестиции, окупающиеся в течение 2-3 лет.


Наверх