72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
27 января
Среда

Экономика

Приморье и Вьетнам готовы расширять сотрудничество

Фото: http://www.novoteka.ru/r/World.Asia.Vietnam?lastdate=/2009-01-17
Приморье и Вьетнам готовы расширять сотрудничество

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке господином Ву Зыонг Хуаном

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке господином Ву Зыонг Хуаном. Стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического, инвестиционного, научно-образовательного и культурного сотрудничества.

Сергей Дарькин отметил, что Приморский край и Вьетнам имеют богатый многолетний опыт двусторонних отношений. На современном этапе особое значение отводится развитию экономических связей. Работа в этом направлении проводится в рамках Межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам.

Приморский край и Вьетнам преодолели кратковременный спад в товарообороте, объективно вызванный мировым экономическим кризисом. В первом полугодии 2010 года его объем составил 25 миллионов долларов США. Из Приморья на экспорт в основном отправляются цемент и стройматериалы. Вьетнамский импорт почти на 80 процентов состоит из поставок в край продовольственных товаров.

В настоящее время стороны активно работают по расширению внешнеэкономических связей. В частности, разрабатываются совместные проекты в области легкой промышленности. Приморские власти готовы содействовать потенциальным вьетнамским инвесторам в предоставлении земельных участков под производство, обеспечении необходимой инфраструктурой и дальнейшей отправке готовых товаров в центральную часть России.

Добавим, что встреча губернатора Сергея Дарькина с генеральным консулом Ву Зыонг Хуаном состоялась накануне предстоящего визита во Вьетнам Президента России Дмитрия Медведева. По мнению сторон, визит придаст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений между странами.


Наверх