72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Как московские мошенники обирают приморцев

Фото: http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_plast_kart_new_target.htm
Как московские мошенники обирают приморцев

Жители края даже не догадываются, что оплачивают для аферистов покупки в интернет-магазинах

Новый способ мобильного мошенничества появился во Владивостоке. Потерпевшими в данном случае оказались жители Владивостока и банки, чьей вывеской прикрываются аферисты.

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" заместитель начальника следственного отдела Фрунзенского РУВД Любовь Белова, мошенники пользуются доверчивостью граждан и их кредитными картами.

Абонентам звонят и сообщают, что это представитель службы финансового контроля конкретного банка, в банке произошел сбой и необходимо с помощью банкомата и пластиковой карты произвести ряд операций. В противном случае карточка может оказаться заблокированной или снятие денег невозможно будет отследить. Для того чтобы избежать неприятностей и потери денежной суммы, необходимо отправиться к банкомату, перезвонить снова и выполнить несколько действий с пластиковой картой под диктовку мнимого сотрудника банка. В решающий момент абонент набирает указанные сотрудником банка цифры, причем операция может повторяться несколько раз. А спустя несколько минут потерпевший узнает, что все деньги ушли в неизвестном направлении.

- Только с начала месяца во Фрунзенское РУВД обратилось трое жителей Владивостока, которых мошенники обманули подобным образом. При проверке было установлено, что звонки шли из Москвы. А деньги, которые снимались со счетов владивостокцев, – оплата покупок в Интернет-магазинах. Суммы фигурируют самые разные – от 20 тысяч и более 100 тысяч рублей. Причем, в одном случае потерпевший "подарил" интернет-шопоголику 4 раза по 14 тысяч, - пояснила Любовь Белова.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают что ни сотрудники банков, ни сотовые операторы НИКОГДА не проводят подобные акции и НИКОДА не предлагают проверить действенность пластиковой карты подобным образом.


Наверх