76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

В мире

Невнимание к инвалидам обойдется архитектору и девелоперу в многомиллионный штраф

Фото: http://www.avaloncommunities.com/avaloncore/nfloor.asp?comm=178
Невнимание к инвалидам обойдется архитектору и девелоперу в многомиллионный штраф

Обидно, что так защищают интересы американских инвалидов, но не российских граждан с ограниченными физическими возможностями

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обязала девелопера и архитекторов крупного жилого комплекса Avalon Chrystie Place на Манхэттене выплатить 2,2 миллиона долларов в виде штрафа и компенсации морального ущерба за отсутствие пандусов для инвалидов-колясочников. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Как пишет РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на Лента.Ру, указанная сумма стала результатом мирового соглашения, достигнутого сторонами. По его условиям, девелопер обязан не только выплатить компенсацию истцам (арендаторы квартир в комплексе), но и устранить за свой счет все названные судом недостатки и в шести других комплексах компании Avalon.

Это первый подобный случай нарушения акта о справедливой аренде жилья, который был принят в 1968 году. Он предусматривает судебную ответственность за дискриминацию при аренде жилья по любому признаку. В 1991 году документ пополнился положением о том, что владельцы многоквартирных домов обязаны гарантировать равные условия доступа в квартиры людям с ограниченными физическими возможностями.

ЖК Avalon Chrystie Place с собственной инфраструктурой и бассейном расположен в элитном районе Манхэттена между районами Сохо и Ист-Виллидж. В здании насчитывается 361 квартира.


Наверх