65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Экономика

Новые пограничные пункты пропуска построят в Приморье

Фото: Ольга Кускова
Новые пограничные пункты пропуска построят в Приморье

Росграница заинтересована в строительстве АПП, соответствующих мировым стандартам

Согласование вариантов земельных участков, предназначенных для строительства новых объектов пунктов пропуска, идет в Хабаровском и Приморском краях, сообщает "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного территориального управления Росграницы.

В рамках работы по обустройству пунктов пропуска ведется согласование предоставления земельных участков под проектирование и строительство новых объектов двух пунктов пропуска: автомобильного Пограничный в Приморском крае и воздушного Хабаровск (Новый).

Дальневосточным территориальным управлением Росграницы и Владивостокским филиалом ФГУ Росгранстрой проведена работа по предоставлению земельного участка под строительство новых объектов АПП Пограничный. При этом учитывается привязка пункта пропуска к существующей транспортной инфраструктуре и учет сложного рельефа местности. Наиболее оптимальным вариантом признано расположение непосредственно у линии российско-китайской государственной границы. Однако при таком расположении необходимо предоставить часть участка, находящегося в аренде ЗАО "ИАА Приморье". В настоящее время ведется работа по согласованию с ЗАО "ИАА Приморье" о предоставлении участка.

По вопросам реконструкции воздушного пункта пропуска Хабаровск (Новый) 19 октября 2010 года в Министерстве промышленности, транспорта и связи Хабаровского края состоялось совещание под председательством заместителя министра Владимира Быченко с участием Дальневосточного территориального управления Росграницы, Хабаровского филиала ФГУ Росгранстрой, Хабаровской таможни, представителей профильных министерств края, ОАО "Хабаровский аэропорт".

По итогам совещания в качестве варианта земельного участка для проектирования и строительства дополнительных административно-технологических помещений пункта пропуска предложено рассмотреть участок, расположенный неподалеку от аэропорта и свободный от застройки.

Справка:

В перечень пунктов пропуска, обеспечивающих подготовку и проведение мероприятий саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке, вошли:

3 морских пункта пропуска Владивосток, Восточный и Находка;

2 автомобильных Пограничный и Краскино;

2 воздушных Владивосток (Кневичи) и Хабаровск (Новый)


Наверх