73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Экономика

Стали известны подробности - чем застроят бухту Патрокл

Обещанного удвоения масштабов не произошло

Глава Владивостока Игорь Пушкарев утвердил план застройки микрорайона Патрокл. Разработанный архитекторами проект свидетельствует, что ради удобства горожан плотностью местного населения жертвовать не решились.

Согласно документам, обнародованным на официальном сайте мэрии, общей сложности в новом микрорайоне разместится несколько сотен домов разной этажности. Больше всего будет трехэтажек, но найдется место и крупным здания – от 10 до 16 этажей. По расчетам архитекторов, в микрорайоне можно построить 420 тыс. кв. метров жилья (сейчас во Владивостоке примерно 12 миллионов квадратных метров жилых площадей), а численность населения в районе бухты довести 18 тысяч человек.

Проектировщики также учли возведение на Патрокле четырех детских садов, трех общеобразовательных школы, по одному спортивному комплексу, поликлинике и кинотеатру. Религиозный центр в микрорайоне также возведут только один, однако для какой конфессии пока не определились.

В микрорайоне будет развита транспортная инфраструктура. На месте, где уже в следующем году сойдутся магистраль "п. Новый - Де-Фриз – Седанка –Патрокл" и дорога от мостового перехода через Золотой Рог, построят транспортную развязку. Свой личный автопарк жители будут размещать не на узких улочках, как в центре города, а на специально организованных стоянках, в том числе пяти многоуровневых.

К местам отдыха нового микрорайона можно отнести парки и скверы, которые разобьют на Патрокле, пляжи и набережные, устроенные вдоль бухты, а также лесопарковую зону. Она станет естественной санитарной защитной зоной от прилегающего к микрорайону Морского кладбища.

Напомним, заказчиком застройки бухты выступает государственный Фонд РЖС. Изначально планировалось построить в Патрокле 350 тыс. кв. м жилья, однако весной 2010 г. застройщик - Дальспецстрой при Спецстрое России - неожиданно поменял планы, заявив, что это число можно удвоить - за счет повышения этажности застройки. В утвержденной мэром проектной документации, впрочем, остановились на 420 тысячах "квадратов".

Планируется, что строительство начнется в 2011 году.

Поделиться:

Наверх