68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 6 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Еще около 25 сельских специалистов смогут решить квартирный вопрос

Приморцам остается оплатить лишь 30% от стоимости жилья

Еще около 25 приморцев смогут в этом году получить социальные выплаты на приобретение жилья на селе. На реализацию программы "Социальное развитие села", которая предусматривает решение квартирного вопроса специалистов и молодых семей из приморской глубинки, дополнительно направят 12,8 миллиона рублей из федерального бюджета.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, сейчас в списке участников этой программы 94 приморца, из них 49 – это молодые специалисты. Средства на покупку квартиры или строительство дома перечислены на счета всех приморцев. Государство оплачивает большую часть средств от стоимости жилья – 70 процентов. А это значит, молодым специалистам и семьям нужно вложить только 30 процентов.

Жилье традиционно получают работники агропромышленного комплекса (большая часть – механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, медсестры). Это специалисты, которые желают жить и работать в приморской глубинке. Жилищные условия улучшат жители Анучинского, Дальнереченского, Кировского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Ханкайского, Хорольского, Чугуевского, Черниговского, Яковлевского районов.

По мнению специалистов, такая мера государственной поддержки служит эффективным средством для привлечения квалифицированных кадров в сельскую местность. Приток большого количества специалистов – это, прежде всего, работа на будущее села, его возрождение и развитие.

Напомним, за время действия программы более 400 семей Приморья успешно решили квартирный вопрос.

Поделиться:

Наверх