72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 6 м/c
EN
28 октября
Среда

Общество

Приморские леса под надежной защитой

Фото: Ольга Кускова
Приморские леса под надёжной защитой

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в лесах края уменьшилось в 4 раза

В настоящее время на территории Приморского края не зафиксировано ни одного лесного пожара. Как сообщили специалисты управления лесного хозяйства Приморского края, ситуация отслеживается круглосуточно, в том числе – с использованием системы космического мониторинга, что позволяет в кратчайшие сроки обнаруживать и ликвидировать очаги возгораний.

Так, 20 октября была получена информация о лесном пожаре в Чугуевском районе. В тот же день, силами сотрудников краевого предприятия "Приморское лесохозяйственное объединение" он был потушен. На тушении были задействованы 6 человек.

Напомним, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в лесах края уменьшилось в 3,9 раза, а их площадь - в 12 раз. Доля крупных пожаров снизилась в 9 раз. Заметно повысилась оперативность выявления и тушения лесных пожаров.

Это итог планомерной работы в этом направлении. Так, заключены государственные контракты на аренду 9 воздушных судов для выполнения лесоавиационных работ. Создана группировка сил и средств пожаротушения в количестве более 3 тысяч человек и тысячи единиц специальной техники, создан финансовый резерв - 15 миллионов рублей - на проведение профилактических противопожарных мероприятий и тушение лесных пожаров.

К системе космического мониторинга за пожарами подключены: управление лесным хозяйством Приморского края, КГУ "Приморское лесничество", все лесничества на территории края, КГУ "Приморская база авиационной охраны лесов", КППК "Приморское ЛХО" и арендаторы лесных участков, имеющие доступ в Интернет. В лесах края регулярно проводятся рейды по осуществлению государственного лесного контроля и пожарного надзора.


Наверх