73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 10 м/c
EN
24 октября
Суббота

Общество

Отдых школьников – на контроле у губернатора края

Администрация края выполняет свои обязательства

Максимально упростить порядок предоставления компенсации родителям за детский отдых, а круг ее получателей расширить. Такую задачу губернатор Сергей Дарькин поставил перед специалистами администрации края.

По оценке губернатора, полномочия по организации оздоровительного отдыха школьников Приморский край выполнил. На эти цели в краевом бюджете было заложено 283 миллиона рублей – на уровне средств фонда социального страхования прошлого года. 206 миллионов рублей из них предусмотрены на компенсационные выплаты родителям за детский отдых.

"Считаю, что та форма организации детского отдыха, которая принята в крае, оправдана, - отметил Сергей Дарькин. – Каждый ребенок должен иметь возможность поправить здоровье в течение года вне зависимости от финансового положения родителей".

По мнению губернатора, следует провести четкий анализ и с учетом положительного опыта этого года внести изменения в существующий порядок.

"Необходимо пересмотреть размер компенсации и расширить число ее получателей, максимально упростить схему предоставления, в том числе сделать это доступным в электронной форме", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Напомним, что в этом году оздоровительная кампания для детей и подростков проводилась в новом формате. В связи с изменениями федерального законодательства полномочия по осуществлению и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей были переданы на уровень субъектов РФ.

По информации департамента образования и науки Приморского края, 130,5 тысячи школьников отдохнули в загородных и пришкольных лагерях. Это 87 процентов от общего числа детей от 7 до 15 лет. Однако, за компенсациями обратились только чуть больше 2,5 тысяч родителей.

В настоящее время компенсация на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составляет 50 процентов стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получают в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

Поделиться:

Наверх