65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Экономика

Сельское хозяйство Приморья представляет интерес для корейских бизнесменов

Стратегический партнер края расширяет границы сотрудничества

Вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский встретился с губернатором провинции Кенсан Намдо (Республика Корея) господином Ким Ду Кваном. Среди основных вопросов для обсуждения - двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, реализация совместных проектов в сфере судостроения и агропромышленного комплекса.

В ходе встречи Игорь Улейский отметил, что торговые отношения между Приморским краем и Республикой Корея стали активно развиваться с начала девяностых годов. Ежегодно растет товарооборот, расширяется инвестиционная деятельность. Приморье рассматривает сотрудничество с Республикой Корея как одно из приоритетных направлений своей внешнеэкономической деятельности.

Вице-губернатор рассказал корейским гостям о текущей ситуации и перспективах развития приморской экономики. Игорь Улейский сообщил о приоритетных инвестиционных проектах, которые реализуются в крае, в том числе - в нефтегазовой сфере, модернизации энергетического и транспортного комплекса, подготовке к саммиту АТЭС-2012 года во Владивостоке.

По словам вице-губернатора, перспективно сотрудничество в сфере судостроения, тем более что у Приморья и Республики Корея уже есть такой опыт. На заводе "Звезда" в Большом Камне ведется строительство новой судоверфи "Звезда-DSME". Ее закладка состоялась в ноябре 2009 года. В реализации проекта участвует компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), которая является одним из ведущих мировых концернов в области судостроения.

Рыбная отрасль и сельское хозяйство Приморья представляют интерес для корейской стороны. В частности, это касается закупок кормов для животных. В свою очередь, сельхозпроизводители Приморья готовы увеличить их производство. По мнению губернатора провинции Кенсан Намдо господина Кима Ду Квана еще одной основой для сотрудничества может стать область грузоперевозок и авиасообщений. Оба региона в этом заинтересованы.

В первом полугодии 2010 г. внешнеторговый оборот Приморского края с Республикой Корея увеличился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составил 506,7 млн. долл. США. Экспорт Приморского края в Республику Корея в первом полугодии 2010 г. вырос в 1,6 раз до 243,9 млн. долл. США.

Поделиться:

Наверх